Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Что относится к капитальному ремонту лифта?
монтаж лифта

Что относится к капитальному ремонту лифта?

Использование лифта в многоэтажных домах – это необходимость. Для пожилых людей и родителей с малышами и колясками подъемный транспорт – единственная возможность спокойно добраться на верхние этажи. Оборудование является дорогим, поэтому нужно следить за его стабильной работой. Следует проверять лифт на уровень безопасности. Регулярный осмотр системы и проведение технических работ позволяет продлить срок службы транспорта.

Капитальный ремонт лифтов осуществляется по мере необходимости. Ежегодно оборудование должно проходить плановые проверки. Пассажирам следует внимательно относится к любым необычным «симптомам». При появлении шума во время движения или тряски нужно вызывать мастера.

Объем ремонта устанавливается специалистом после проведения диагностики. Мастер сообщает владельцу устройства, какие виды ремонта будут необходимы и стоимость. Если нужно заменить несколько важных деталей, то производится капитальный ремонт.

Что входит в капремонт лифта?

Перечень работ:

  • Обследование шахты и других частей конструкции. Команда специалистов обязаны выявить все трудности при эксплуатации. Для этого в течение 1-2 часа производится диагностика всех частей лифта. Мастера проводят пусковые работы, чтобы увидеть стабильность движения.
  • Составление проекта по замене или модернизации деталей. Проект включает в себя подробности об установке новых конструкций с описанием их стоимости. Проект согласовывается с владельцами транспортного средства или жильцами многоэтажного дома.
  • Демонтаж старого лифта
  • Работы по установке нового транспорта. При этом проводится замена не только кабины, шахты, узлов, но автоматизация и диспетчеризация.
  • Составление документации о выполненных действиях.
  • Пуско-наладочные работы проводятся на глазах заказчика, чтобы тот убедился в функционировании нового транспорта.
  • Передача подъемника в использование.

Каждый подъемник имеет особенности эксплуатации, поэтому капительный ремонт отличается с учетом вышедших из строя деталей. Единого правила реанимации лифтовой системы не существует.

После капитального ремонта установка служит на пользу пассажирам еще десятки лет. Поддерживая транспорт в рабочем состоянии, можно быть уверенным в безопасном передвижении.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога:

Как работает лифт ОТИС?

Как устроен пассажирский лифт?

^