Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Мифы об эскалаторах

Мифы об эскалаторах

Несмотря на то, что жители больших городов привыкли к использованию эскалаторов, некоторые все-таки боятся пользоваться этими устройствами. Существует немало мифов, связанных с данным видом транспорта.

Топ 5 мифов об эскалаторах

Существует немало версий о том, как устроен эскалатор. Иногда мы даже слышим страшные истории о том, как кого-то «засосало» в эскалатор, как кто-то не смог вовремя поднять ногу, из-за чего сломал ее. Но не все истории являются реальными, поэтому предлагаем разобраться, какие случаи могут произойти с вами на самом деле, а какие являются не больше, чем мифом.

Самыми распространенными мифами об использовании такого вида транспорта будут:

  1. Ступеньки могут сравняться, поэтому все пассажиры соскользнут вниз. Устройство эскалатора никогда не позволит этого, так как профиль ступеней в виде треугольника не позволит конструкции стать ровной дорожкой. Ступени состоят из четырех колес тележки, которые крепятся к тяговым цепям.
  2. Такой транспорт двигаются очень быстро. Этот миф возникает из-за того, что вы стоите на месте, а все вокруг вас двигается. На самом деле устройство по скорости движется гораздо медленнее, чем человек.
  3. Эскалатор может затянуть человека. Правда в том, что ни одна из частей устройства не в состоянии сделать это. Но очень важно быть внимательным, так как между элементами устройства могут застрять шнурки или шпильки.
  4. Некоторые воспринимают эскалатор в качестве обычной лестницы, когда он стоит. Но это не так. Дело в том, что устройство не предназначено для обычной ходьбы, поэтому чтоб не зацепиться, лучше все равно держаться за поручни.
  5. Когда мы были детьми, то, возможно, думали о том, что ступени эскалатора спускаются в подвал, а оттуда их достают на следующий рабочий день. В реальности ступени эскалатора двигаются по бесконечной системе. Когда ступени спустились вниз, они переворачиваются и по цепи снова идут наверх.

Какие страхи связаны с использованием эскалатора?

Все фобии, связанные с эскалатором, основаны на том, что вы мало знаете об этом устройстве. Если вы постараетесь узнать об этом виде транспорта больше, то все страхи обязательно уйдут.

Вот некоторые из таких фобий:

  • Поручень движется быстрее полотна. Это связано не с поломкой оборудования, а с тем, что резиновый материал быстро стирается во время использования, поэтому снижается скорость движения поручня. Поэтому во время программирования эскалатора поручням изначально дается большая скорость движения. Во время ремонтных работ скорость тоже поправляется, поэтому если вы замечаете такую особенность эскалатора, это говорит о недавнем ремонте.
  • Внезапная остановка. Многие боятся именно этого, но такие ситуации случаются крайне редко. Их причиной будет действия дежурного, который внимательно руководит процессом и не нажимает на кнопки просто так.
  • Многие девушки боятся, что во время поездки в эскалаторе застрянет шпилька. Такие ситуации действительно случаются, поэтому либо нужно быть крайне осторожной при езде на каблуках, либо отказаться от такой обуви перед выходом в город.

Если знать, как устроен транспорт, и быть внимательными во время поездок, то все страхи уйдут, и вы сможете спокойно наслаждаться подъемом или спуском на эскалаторе.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога:

Лифт Lacerda — Видео

Лифт в Лувре — Видео

^