Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Эскалатор: устройство внутри
устройство эскалатора

Эскалатор: устройство внутри

Спокойствие поездки на эскалаторе в метро или торговом центре зависит от того, знают ли пассажиры об устройстве оборудования. Когда пользователи понимают, что система устроена просто и безопасно, то все переживания, связанные с эксплуатацией устройства, уходят.

Особенно стоит задуматься о внутренней системе подъемного оборудования тем, кто думает купить эскалатор в Москве. Чтобы не сомневаться в его безопасности для пассажиров, нужно знать особенности работы.

Как устроен транспорт?

Система простая. Она состоит из нескольких частей:

  • Ступенька. Впервые она использовалась в оборудовании, выпущенном в США в 20-х годах. До сих пор она – основной элемент эскалатора, на котором располагаются пассажиры. Суть устройства напоминает велосипед, на котором тоже имеются звенья цепи. Ролики тянут колеса эскалатора. Лента вращается благодаря напряжению.
  • Ролики располагаются сверху и снизу по углам ступеньки.
  • Из верхнего ролика выходит длинная ось. Ее задача состоит в соединении звеньев ступеньки между собой. На ось ложится основная нагрузка движения, так как большая часть пассажиров располагается на ней. Нельзя допускать износа оси. Она регулярно осматривается специалистами, чтобы не допустить скатывания эскалатора вниз.
  • В устройстве не предусмотрены тормозные или стопорные части, которые полностью остановят движение при возникновении аварийной ситуации. Но на привод действует деталь, способная обеспечить плавный ход ленты при разрушении редуктора.

При механическом повреждении ленты нужно производить срочный ремонт. Ее разрыв считается наиболее опасным, потому что это приводит к падению пассажиров. Регулярный осмотр всей системы специалистами делает транспортное оборудование надежным и безопасным для передвижения.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога:

Как работает лифт ОТИС?

Что относится к капитальному ремонту лифта?

^