Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как открыть лифт, если застрял в кабине?
что делать если застряли в лифте

Как открыть лифт, если застрял в кабине?

Чтобы подниматься на верхние этажи было комфортно, многие пользуются лифтом. Установка имеет множество достоинств. Она незаменима для пожилых людей, мамочек с колясками и тех, кто хочет сэкономить время. Ремонт лифтов позволяет вовремя проверять их техническое состояние, чтобы не столкнуться с такой проблемой, как остановка подъемника во время движения. Но даже если это произошло, не стоит паниковать.

Причины остановки лифта

Причин, по которым пассажир мог застрять в подъемнике, не очень много. Вот основные:

  • Технические неполадки, которые не зависят от того, как вели себя люди в кабине.
  • Неправильное поведение. Когда кто-то из пассажиров начинает прыгать в лифте, то это может привести к остановке.
  • Попытка самостоятельно открыть двери во время движения или во время остановки, но когда двери уже закрылись.

Если на техническое оснащение пассажиры никак не могут повлиять, кроме регулярного осмотра устройств, собственное поведение контролировать можно. Особенно важно быть внимательными во время поездок с малышами. Дети часто любят нажимать на кнопки, опираться на двери. Это тоже может стать причиной того, что лифт застрял.

Что делать, если лифт застрял?

Единственно верным решением в этом случае будет обращение в диспетчерскую службу. Специалистам нужно рассказать, что произошло в кабине, а затем проявить терпение, пока мастер не придет вас освободить. Если кнопка вызова не работает, стоит связаться по телефону с родными, чтобы те сообщили о критической ситуации диспетчеру.

Никогда нельзя пытаться решить проблему своими силами. Лучше не паниковать, а ждать мастера. Открывать двери кабины запрещено. Это только в фильмах можно увидеть, как главный герой свободно перемещается в шахте, и выбирается на поверхность. В реальности пассажир может просто упасть в шахту. И вероятность этого очень высока.

Многие пытаются открывать двери, так как они боятся, что тросы могут порваться и кабина начнет падать. Этого никогда не случится, так как в устройстве подъемника есть уловители. Их задача тормозить установку. Если кабина стоит, значит пассажир находится в безопасности.

Жизнь человека стоит того, чтобы подождать. Обычно лифтер приезжает быстро, но иногда нужно подождать несколько часов. Не стоит бояться. Если не открывать двери своими силами, то жизни пассажира, застрявшего в лифте, ничего не угрожает.

^