Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Кто платит за диспетчеризацию лифтов?
диспетчеризация лифтов в Москве

Кто платит за диспетчеризацию лифтов?

Все жильцы многоэтажных домов сталкиваются с тем, что нужно обслуживать лифт. Этим обычно занимается Управляющие компании. Так как организация является бюджетной, то затраты на обслуживание подъемника будут минимальными. Чтобы устройство функционировало стабильно и долго, нужна диспетчеризация лифтов. В Москве такая услуга является очень распространенной.

Зачем нужна диспетчеризация лифтов?

Особенности диспетчеризации:

  • Контроль лифтового оборудования круглосуточно.
  • Система гарантирует устранение неисправности. Не всегда вызов специалиста будет уместным, поэтому для безопасности многие решают воспользоваться таким способом.
  • Компания, которая берет на себя обязательства, будет проводить регулярные профилактические работы.
  • Установить обслуживание можно в здании любого типа. Это могут быть жилые дома или коммерческие помещения. Нет требования, где она должна работать: в строящемся объекте или уже готовом жилом комплексе. Но система диспетчеризации должна быть обязательна.

Суть диспетчеризации состоит в сборе, обработки и передачу информации. Такие действия позволяют  заботиться о технических возможностях системы. Это во многом упрощает работу оборудования.

Кто платит за услугу?

Следить за тем, чтобы лифтовое оборудование работало стабильно, должны государственные органы. Из-за недостатка бюджетных средств в Московской области на практике контролирующие органы не всегда могут решить неисправность своевременно.

В связи с этим пользователи подъемников в многоэтажных домах предлагают установить систему контроля своими силами. Связь с гос.органами все равно сохраняется. Узнавать, какая будет цена за диспетчерское обслуживание, стоит у компании, которая предлагает такие услуги.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога:

Какой автомобильный подъемник лучше?

Монтаж лифтов, не предусмотренных в проекте

^