Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Основы гигиены и чистоты в лифте

Основы гигиены и чистоты в лифте

О наличии микробов в общественных местам мы слышим постоянно. Прикоснувшись к кнопкам в лифте и не помыв руки, мы можем заразиться вирусом. Так как вы не знаете, кто ехал в подъемнике до вас, и к каким частям транспорта он прикасался, нужно быть очень внимательным во время поездки. 

Уборка в кабине лифта проводится раз в сутки. При этом уборщица не обязательно протирает кнопки, к которым вы касаетесь. Пассажиры не могут повлиять на то, чтобы уборка производилась более качественно, разве что вы сами возьмете тряпку и дезинфицирующие растворы, чтобы протирать поверхности. Поэтому лучше позаботиться о личной гигиене во время поездки. 

Правила личной гигиены в подъемнике

Даже если диагностика лифтов проводиться ежеквартально, и вы уверены, что механизмы транспорта работают стабильно, вы все равно не застрахованы от опасностей во время поездки. Такую опасность представляют бактерии. 

Следующие советы помогут избежать заболеваний, связанных с вирусами, при поездке:

  • Во время езды старайтесь минимально соприкасаться со стенками и кабиной.
  • Открытой поверхностью кожи не нужно нажимать на кнопку. Лучше сделать это перчаткой или салфеткой. 
  • Как только вы оказались дома вымойте руки. Если вы идете на улицу, то воспользуйтесь антисептиком. 

Если вам приходиться ездить в лифте регулярно вместе с детьми, то следует сообщить им о правилах гигиены. Когда подъемник использует несколько семей, можно установить дежурство и делать уборку несколько раз в день специальными антибактериальными средствами. 

Мы привыкли думать, что самые грязные места в нашей жизни – это деньги и общественный туалет. Но все изменилось, когда люди стали ездить в лифтах. Стенки, панель управления и двери – это, к чему притрагивается каждый день сотни людей. Речь идет не только о тех подъемниках, которые установлены в многоквартирных домах. Офисные и торговые центры каждый день возят пассажиров без отдыха. Поэтому можно только представить, сколько микробов ждет вас.

Конечно, наличие бактерий не должно заставить вас отказаться от лифта. Это сделать невозможно. Кроме того, полностью оградить себя от инфекций не получится,  так как нам приходиться находиться в общественных местах каждый день. Любые места с большим скоплением людей должны вызывать у вас реакцию быть внимательным в плане личной гигиены. И не нужно никакой паники.  

Мы не можем отказаться ни от лифтов, ни от поручней в метро, ни от того, чтобы вдыхать один воздух с другими пассажирами транспорта. Но мы можем себя обезопасить, если будем использовать меры предосторожности. 

Возможно Вас интересует:

Почему гудит лифт?

Почему в лифт нельзя с коляской?

^