
Использование лифтов для кухни и как такие лифты помогают ресторанному бизнесу?
Если вы не имеете никакого отношения к ресторанному бизнесу, то вам может показаться использование лифта бесполезным делом.
На самом же деле большинство солидных ресторанов имеют у себя специальное подъемное оборудование. Оно скрыто от посторонних глаз, но при этом является очень важным для успешного функционирования бизнеса.
Зачем ресторану лифт?
Специалисты, которые работают в сфере ресторанного бизнеса ни один год, утверждают, что без использования лифта заведение точно не будет приносить прибыль. Если речь идет о заведении в несколько уровней, где кухня расположена на нижнем этаже, а посетители располагаются на верхних этажах, без лифта не обойтись.
Лифт нужен по нескольким причинам:
- Удобство для официантов. Ходить с тарелками по лестнице это не только не практично, но не гигиенично. Лифт облегчает труд официантов, которым не приходится нести блюда по всему ресторану.
- Лифт способен подчеркнуть высокий уровень ресторана. Представьте себе, если кто-то из ваших посетителей увидит, как официант несет тарелку с блюдом по лестнице. Будьте уверены, что репутация вашего заведения точно упадет.
- Высокая скорость. Подъемник для кухни ускоряет процесс подачи блюд. Если речь идет о первых блюдах, то несколько минут могут быть решающими, так как они должны подаваться в горячем виде. При использовании лифта сразу после приготовления блюдо загружается в лифт и почти сразу после приготовления будет на столе у клиента.
- Возможность сохранить посуду в сохранности. В спешке официанты часто бьют посуду, благодаря лифту этого можно избежать.
- Финансовая выгода. Благодаря использованию лифтового оборудования можно уменьшить количество работников ресторана, но при этом сохранить высокий уровень обслуживания.
Особенности лифтов для ресторана
Лифт для ресторана отличается такими характеристиками:
- Наличие автоматической системы управления. На каждом этаже ресторана может находиться такая кнопка, нажав на которую можно получить подъемник для использования. В него можно загрузить грязную посуду или взять блюда для подачи на стол.
- Лифт для ресторана в обязательном порядке будет оснащен полками и подсветкой, что позволит перевозить несколько блюд одновременно.
- В системе подъемника для кухни находится возможность санкционированного доступа, поэтому попасть в кабину может только сотрудник заведения.
- Гигиеничность кабины обеспечивается благодаря использованию во время производства нержавеющую пищевую сталь. Он является не только безопасным, но еще и отличается высоким сроком эксплуатации.
- Использование колес из полиуретана и лебедки со специальным бесшумным мотором движение лифта является спокойным и не заметным для посторонних ушей и глаз.
- Возможность выбора разных вариантов грузоподъемности. Стандартным вариантом подъемника будет устройство на 50-100 кг, но есть модели с максимальным весом до 250 кг.
Кроме технических характеристик, стоит отметить, что лифт для ресторана имеет привлекательный внешний вид.
Владелец заведения имеет возможность выбрать устройство под интерьер своего заведения.
Где купить лифт для ресторана?
Приобрести лифт, который будет прекрасным помощником на кухне ресторана, не составит труда.
Для этого рекомендуем посетить соответствующий раздел сайта компании «Элеватор».
Специалисты сайта всегда готовы оказать информационную помощь клиентам, которые желают сделать покупку подъемного оборудования для своего ресторана.
Читайте и другие полезные статьи нашего блога:
Почему в пятиэтажных домах не строились лифты и нужен ли лифт в пятиэтажке?