Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как достать предмет, упавший в шахту лифта?
Как достать предмет, упавший в шахту лифта?

Как достать предмет, упавший в шахту лифта?

Поездка в лифте должна приносить только пользу, но иногда могут случаться разные неприятности. Так, в металлические шахты лифтов может упасть предмет, который представляет ценность для пассажира. Есть сильное искушение начинать пролазить в эту часть конструкции.

Диспетчера сообщают, что падение ключей, телефона, сережек и документов является обычным делом. Такое может случиться как со взрослым человеком, так и ребенком. Большинство тех, кто уронил в устройство подъемника предмет, сразу начинает пытаться его оттуда извлечь. Для металлических вещей применяют магнит. Умельцы даже делают удочки своими руками, чтобы зацепить свое изделие.

Кажется, что любой метод хорош, лишь бы вернуть свою вещь. Но в этом случае никогда не нужно забывать о личной безопасности, ведь ничего нет дороже человеческой жизни.

Что запрещено делать?

Не следует забывать о соблюдении техники безопасности. Включать героя и пытаться достать свою вещь не следует, если есть риск навредить здоровью. А такая вероятность есть, ведь установка находится под напряжением.

Обычно пассажиры не разбираются в подъемном устройстве, поэтому не подозревают, какие ловушки их ожидают. Очень часто простой поиск любимого брелока с ключом оборачивалось несчастьем. Самостоятельно пытаться «выловить» изделия не рекомендует ни один производитель.

Что стоит делать?

Для решения проблемы нужно сразу же звонить специалистам. Есть несколько вариантов служб, в которые можно обратиться:

  1. Лифтер, номер которого указан в кабине.
  2. Связаться с диспетчером.
  3. Созвониться с компанией, которая занимается жилищно-хозяйственных вопросами. Скорее всего, один из работников ЖКХ за небольшие деньги извлечет вещь.

Не все пользователи подъемников считают нужным оповестить компанию по обслуживанию их транспорта о том, что в шахту попал посторонний предмет. Кажется, что такое явление не сильно должно волноваться работников.

Наличие в установке любого нового элемента может сильно испортить работу установки. Мастера обязаны вытащить его, даже если человек уже заменил ключи на новые, купил другой телефон или по-другому сделал замену своей вещи. В любом случае о наличии постороннего предмета нужно информировать диспетчерскую службу.

Возможно Вас интересует:

Скоростные лифты: назначение, устройство и безопасность

Плюсы и минусы гидравлических лифтов

 

^