Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как изменится стоимость производства лифта?

Как изменится стоимость производства лифта?

Стоимость производства лифтового оборудования отражается на окончательной цене каждой отдельной модели. В этом году материалы, которые используются не только в строительстве зданий, но и в создании вертикального транспорта, стали дороже, что не могло не отразиться на затратах компаний.

Реальная цена лифта в жилой дом может резко меняться у разных производителей. Чтобы понять, от чего это зависит, нужно рассмотреть факторы, которые ее формируют.

Что влияет на стоимость производства?

Технические характеристики

Подъемник состоит из многих деталей, которые формируют общую цену всей конструкции. На нее также влияют следующие параметры:

  • страна выпуска;
  • высота, на которую будет подниматься устройство;
  • количество остановок;
  • размеры;
  • скорость движения.

Бренд

В конце, когда конструкция будет полностью готова, компания, выпустившая ее, может приплюсовать к цене еще от 10 до 15% за бренд. Производители с мировым именем вложили немало усилий, чтобы прославить свою марку, что в результате начало приносить плоды. Из-за них новым предприятиям, которые появляются на рынке, становится сложнее завоевать внимание потенциальных клиентов. Поэтому они готовы предлагать лифты с идентичными техническими параметрами, как и у дорогих брендов, но значительно дешевле.

Материалы и отделка

От материалов, применяемых при создании лифтов и их отделке напрямую зависит конечная цена. Чаще всего для кабины, дверей и других элементов применяется нержавеющая сталь. В конце прошлого и в этом году полимерные материалы, древесина для отделки, а также сталь сильно подорожали из-за ажиотажного спроса на них и образовавшейся нехватки. Такое положение объясняется:

  • пандемией и локдауном (некоторые производители полностью остановили свою работу);
  • непредсказуемыми ситуациями (наблюдалось сокращение выпуска продукции по причине возможного повторения локдауна);
  • дефицитом на рынке (многие страны, которые зависят от импортируемого сырья, начали создавать резервы, ожидая повторные волны пандемии).

Рост цен наблюдается не только в России, но и в других странах. Например, имеется информация, что строительные материалы в США стали дороже в 5-6 раз.

Вид подъемника

Грузовые и пассажирские лифты стоят по-разному. Для их выпуска нужно не одинаковое количество материалов, отделки, а также они имеют разные технические характеристики. В небоскребах, например, нужен специальный скоростной вертикальный транспорт, который отличается более сложной конструкцией.

Чего ожидать в 2022 году?

Сейчас трудно спрогнозировать, как эти факторы отразятся на цене производства лифтов в следующем году. Ведь еще не понятно, сколько волн пандемии предстоит пережить. Кроме того, уровень роста инфляции в стране и во всем мире тяжело предсказать. Поэтому чтобы мудро использовать отведенные средства, при покупке и монтаже лифта стоит посоветоваться с проектировщиком для оптимизации проекта и устранения из него избыточных конструкционных решений.

^