Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как изменится стоимость производства лифта?

Как изменится стоимость производства лифта?

Стоимость производства лифтового оборудования отражается на окончательной цене каждой отдельной модели. В этом году материалы, которые используются не только в строительстве зданий, но и в создании вертикального транспорта, стали дороже, что не могло не отразиться на затратах компаний.

Реальная цена лифта в жилой дом может резко меняться у разных производителей. Чтобы понять, от чего это зависит, нужно рассмотреть факторы, которые ее формируют.

Что влияет на стоимость производства?

Технические характеристики

Подъемник состоит из многих деталей, которые формируют общую цену всей конструкции. На нее также влияют следующие параметры:

  • страна выпуска;
  • высота, на которую будет подниматься устройство;
  • количество остановок;
  • размеры;
  • скорость движения.

Бренд

В конце, когда конструкция будет полностью готова, компания, выпустившая ее, может приплюсовать к цене еще от 10 до 15% за бренд. Производители с мировым именем вложили немало усилий, чтобы прославить свою марку, что в результате начало приносить плоды. Из-за них новым предприятиям, которые появляются на рынке, становится сложнее завоевать внимание потенциальных клиентов. Поэтому они готовы предлагать лифты с идентичными техническими параметрами, как и у дорогих брендов, но значительно дешевле.

Материалы и отделка

От материалов, применяемых при создании лифтов и их отделке напрямую зависит конечная цена. Чаще всего для кабины, дверей и других элементов применяется нержавеющая сталь. В конце прошлого и в этом году полимерные материалы, древесина для отделки, а также сталь сильно подорожали из-за ажиотажного спроса на них и образовавшейся нехватки. Такое положение объясняется:

  • пандемией и локдауном (некоторые производители полностью остановили свою работу);
  • непредсказуемыми ситуациями (наблюдалось сокращение выпуска продукции по причине возможного повторения локдауна);
  • дефицитом на рынке (многие страны, которые зависят от импортируемого сырья, начали создавать резервы, ожидая повторные волны пандемии).

Рост цен наблюдается не только в России, но и в других странах. Например, имеется информация, что строительные материалы в США стали дороже в 5-6 раз.

Вид подъемника

Грузовые и пассажирские лифты стоят по-разному. Для их выпуска нужно не одинаковое количество материалов, отделки, а также они имеют разные технические характеристики. В небоскребах, например, нужен специальный скоростной вертикальный транспорт, который отличается более сложной конструкцией.

Чего ожидать в 2022 году?

Сейчас трудно спрогнозировать, как эти факторы отразятся на цене производства лифтов в следующем году. Ведь еще не понятно, сколько волн пандемии предстоит пережить. Кроме того, уровень роста инфляции в стране и во всем мире тяжело предсказать. Поэтому чтобы мудро использовать отведенные средства, при покупке и монтаже лифта стоит посоветоваться с проектировщиком для оптимизации проекта и устранения из него избыточных конструкционных решений.

На что будут обращать внимание покупатели лифтов в этом и следующем году?

В офисном здании, многоквартирном доме или двух-трехэтажном загородном коттедже без подъемного оборудования не обойтись. Каждый владелец хочет, чтобы лифт был надежным, работал как можно дольше. Для принятия верного решения перед покупкой нужно подумать, что именно ожидается от подъемника.

Качества лифта

Хороший лифт соответствует таким качествам:

  • высокая комфортность (важный критерий для многоэтажного дома, включающий полную бесшумность и плавное движение);
  • солидность (нужный критерий для монтажа в офисных зданиях, бизнес-центрах, ведь от внешнего вида зависит первое впечатление посетителей, клиентов);
  • безопасность (новые технологии внедряют возможности бесконтактного пользования панелью управления, что увеличивает уровень защищенности, особенно во время пандемии);
  • экологичность (в последнее время часто говорится о защите окружающей среды, поэтому потребители отдают предпочтение устройствам, изготовленным из натуральных либо переработанных материалов).

Особое внимание покупатели подъемных конструкций обращают на оснащенность всем необходимым для малоподвижных людей и лиц с ограниченными физическими возможностями.

Приобретение качественного современного подъемника — это хорошие инвестиции в будущее. Строительные компании устанавливают в новостройках новые модели с хорошим функционалом и модернизацией. От их наличия зависит окончательная цена на квартиры в жилом комплексе.

Цена подъемника

Один из самых главных моментов, на который обращает внимание большая часть покупателей — цена вертикального транспорта. Для монтажа сложного подъемного механизма нужно выполнить целый комплекс работ. В него включается подготовка проектной, строительной документации, установка механических, электронных систем, а также узлов, отвечающих за безопасность и управление. На все это требуются деньги, поэтому учитывается цена конкретной конструкции и расходы на ее монтаж.

Вот несколько факторов, влияющих на цену подъемника:

  • тип лифта (больничный, пассажирский, грузовой, электрический, гидравлический);
  • наличие машинного отделения;
  • комплектация шкафа управления современным электронным оборудованием;
  • наличие дополнительных требований заказчика к эргономике, техническим параметрам (например, повышенная степень безопасности при пожаре, увеличенная скорость, т.д.).

Технологии идут вперед и затрагивают лифтовую сферу. Современные кабины оснащаются инфракрасными датчиками, которые предотвращают закрывание дверей, пока человек или груз не покинул дверной проем. А также в них есть автономное освещение, которое полезно при сбоях в электрическом снабжении.

В этом и следующем году покупатели вертикального транспорта также будут обращать внимание на классификацию устройств. Например:

  1. Эконом-классу будут отдавать предпочтение владельцы зданий, где за один квадратный метр жилплощади установлена низкая цена.
  2. Стандартный класс выделяется более дорогими материалами отделки и расширенными функциями. Их будут покупать в жилые дома комфорт-класса.
  3. Варианты бизнес-класса имеют высокое качество. В них используются разные дополнительные опции такие как, например, LCD панели вызова.
  4. Устройства класса люкс отличаются нестандартными размерами, использованием дорогой отделки и широким спектром опций.
^