Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как подобрать лифт в частный дом?
Как подобрать лифт в частный дом?

Как подобрать лифт в частный дом?

Лифт в частном доме нужен для того, чтобы быстро перемещаться между этажами или спускаться в погреб за продуктами. Особенно это актуально, если в доме живут инвалиды, ведь на кресле-коляске спускаться по лестнице крайне неудобно. Это же касается и наличия детей в семье, которые еще не могут ходить и их нужно перевозить в коляске.

Преимущества и недостатки

Коттеджные лифты имеют свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести:

  • передвижение с экономией времени и сил;
  • возможность проще доставлять большие грузы на верхние этажи;
  • дополняет интерьер дома, делает его стильным и современным.

Существуют и минусы установки подъемников в частных дом, например:

  • стоимость оборудования может быть больше, чем создание лестницы;
  • монтировать лифт сложно.

Однако эти препятствия можно преодолеть, если воспользоваться услугами профессионалов, которые выполнят установку быстро и без проблем. А затраты на оборудование окупятся за счет комфорта, который хозяева почувствуют впоследствии.

Виды лифтов для частных домов

В зависимости от характеристик и принципа работы, подъемники делятся на три категории:

  1. Электрические. Это обычные лифты, которые двигаются благодаря редуктору и тяговым тросам. Кабина закрепляется на тросах, поднимается и опускается по направляющим рельсам. Для установки силового агрегата нужно выделить место либо вверху лифтовой шахты, либо в отдельно отведенном машинном отделении. Если выбран первый вариант, тогда электролебедка выполняет тяговую работу. Она закрепляется там же, где и двигатель. При установке конструкции понадобится заранее укрепить несущие балки и верхнюю перевязку.
  2. Гидравлические. Работа устройства зависит от специального гидравлического насоса и емкости, в которой находится масло. Насос нагнетает давление. Поршень отвечает за подъем кабины. Силовой агрегат, отвечающий за движение, обычно устанавливают внизу конструкции, тогда выдвижной шток может плавно опускать и поднимать кабину на нужный этаж.
  3. Пневматические или аэролифты. Этот вариант самый современный. Он состоит из герметической поликарбонатной капсулы, при этом нет каких-либо тросов. Кабина движется в вакууме с помощью силы действия насосов и разницы давления. Такие коттеджные лифты легко монтировать. У них есть система безопасности, которая действует таким образом: при поломке, происходит разгерметизация и лифтовая кабина постепенно опускается вниз.

Помимо пассажирских, в некоторых загородных домах уже на протяжении многих десятилетий используются подъемники для еды. Это очень удобно для тех, кто не может спуститься в столовую или на кухню.

Что учесть, прежде чем установить лифт?

Во-первых, нужно решить, в каком месте будет установлен лифт. Пристальное внимание обращается на архитектуру здания, внешний вид и технические характеристики оборудования.

Во-вторых, на нюансы установки лифта влияет то, предусматривается ли подъемник в проекте дома. Если это так, то хозяева могут выбрать любой размер и дизайн. Специалистам нужно сделать замеры и рассчитать высоту кровли для размещения там необходимого оборудования, а также глубину приямка.

Если же лифт нужно установить в уже готовом здании, то определить его правильные параметры сложнее. Важно обеспечить безопасность как самого оборудования, так и коттеджа с готовыми коммунальными системами, то есть с отоплением, электропроводкой, водоснабжением и т.д.

При желании хозяев лифт устанавливается как внутри помещения, так и с внешней стороны здания. Если он будет на улице, нужно обеспечить хорошую защиту от негативного влияния погодных условий.

Если лифт будет монтироваться внутри частного дома, его размер должен быть соответствующим. В некоторых случаях он может даже достигать одного метра в длину и ширину. В таких подъемниках можно размещаться только в сидячем положении. Независимо от габаритов, важно учитывать требования безопасности.

Как выбрать лифт для частного дома?

При выборе лифта в частный дом существует, как минимум, 3 основных критерия:

  1. Грузоподъемность. Определите, насколько тяжелые грузы будут перевозиться в лифте, например, это может быть мебель.
  2. Внешнее оформление. Дизайн подъемника должен соответствовать оформлению интерьера или фасада дома.
  3. Цена. В зависимости от вида оборудования, цена меняется.

Коттеджные лифты в наше время не считаются чем-то удивительным и недосягаемым. Они устанавливаются в загородных домах, чтобы обеспечивать комфорт и удобство своим хозяевам.

Возможно Вас интересует:

Обзор лифтов Doppler

Обзор лифтов Kone

Обзор лифтов OTIS

^