Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Когда меняют лифт в доме?

Когда меняют лифт в доме?

Так как подъемники в многоэтажных домах испытывают серьезные нагрузки, их нужно осматривать, ремонтировать и менять на новые системы. Как только истекает срок эксплуатации, заявленный производителем, нужно задуматься, чтобы произвести необходимые действия по замене оборудования.

Законодательство РФ установило нормы и сроки использования лифтов. Согласно техническим требованиям, замена лифтов в Москве должна производиться через 25 лет после его монтажа.

В некоторых случаях переоборудование системы должна пройти раньше 25 лет. Такое решение выносится мастером, который занимается обслуживанием подъемника. Когда оборудование проверяется, то учитывается износ конструкции. Чтобы поездки в неисправном оборудовании не стали причиной аварий и несчастных случаев, транспорт нужно заменять.

Менять или ремонтировать?

Определить необходимость модернизации транспорта или его полное переоборудование должны жильцы дома, которые являются и собственниками оборудования. Решение принимается на собрании, где присутствует большая часть соседей.

Если в бюджете дома не хватает средств, но есть необходимость удаления старой конструкции, то можно обратиться в государственные органы. Россия предусмотрела специальные программы субсидирования, которые позволят поддерживать транспортные системы в рабочем состоянии.

Перед принятием решение нужно вызвать мастера, который осмотрит объект и предоставит полный отчет о его состоянии. По результатам анализа технического состояния станет понятно, сколько денег нужно для монтажа нового  устройства.

Три варианта замены

После того, как большинство жильцов дали согласие на работу по демонтажу старого подъемника и установки нового, оформляется специальный протокол. Он дает возможность воспользоваться одним из трех вариантов замещения системы:

  • Самостоятельные работы. Расходы оплачиваются собственниками. Для сокращения оплаты рабочим, можно найти монтажную компанию, которая принимает оплату в виде рассрочки.
  • Федеральная программа по капитальному ремонту в зданиях России. Государство готово покрыть до 90% расходов, а остальную сумму оплачивают жильцы. Чтобы воспользоваться программой, нужно собрать документы. Комиссия проверяет состояние установки, дает согласие или отказ на сотрудничество.
  • Программа по замене лифтов, действующая в Москве. Под нее могут попасть подъемники, которые отработали свой срок.

Возможно Вас интересует:

Особенности сервисного обслуживания лифтов

Основные особенности панорамных лифтов

^