Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Коттеджный лифт в 3-х этажном доме
Коттеджный лифт в 3-х этажном доме

Коттеджный лифт в 3-х этажном доме

Кажется, что без лифта можно обойтись, и те, кто его устанавливают в частном доме, лишь хотят сделать свою жизнь еще более комфортной. Однако коттеджные лифты – не только признак роскоши и статуса, это также и необходимость для тех, у кого загородный дом имеет 3 или более этажей.

Когда без лифта не обойтись?

Обычно частный дом, состоящий из трех этажей, имеет подвальное и чердачное помещение. Некоторые хозяева любят, когда в комнате много пространства, поэтому делают высокие потолки. Иногда они бывают по 3 метра. В таком случае без компактного подъемника не обойтись.

Лифтовое оборудование в частном доме быстро и без проблем поднимает на верхние этажи любые тяжелые предметы и даже сумки с покупками.

Но, что более важно, без лифта сложно тем, у кого ограниченные физические возможности. Пожилые люди и инвалиды не в силах спускаться и подниматься по лестнице. Если в доме еще есть и ребенок, а коляску с ним нужно поднять на второй или третий этаж, то удобнее будет воспользоваться подъемным механизмом.

Особенности лифтов для 3-х этажных домов

В отличие от оборудования, которое монтируют в многоквартирные дома, коттеджные лифты проще по своей конструкции. Они оснащены всеми требуемыми приспособлениями для полноценной работы и комфортной перевозки пассажиров, например:

  • переговорное устройство с микрофоном, а, бывает, и с видеокамерой;
  • зеркало внутри кабины;
  • поручни, чтобы держаться во время движения;
  • световая завеса.

Двери в кабину могут открываться автоматически, быть с доводчиком, распашного типа или как в автобусе.

Какой лифт для 3-х этажного коттеджа выбрать?

Существует три варианта оборудования для частного дома:

  • гидравлическое;
  • электрическое;
  • пневматическое.

Самые распространенные первый и третий вариант. Часто в загородных домах можно увидеть гидравлические лифты. Их скорость движения составляет максимум 1 метр в секунду. Но подниматься они могут не выше третьего этажа.

Пневматические лифты компактны и их просто монтировать. Двигаются они за счет разницы в давлении воздуха вверху и внизу шахты. За это отвечает вакуумный насос. Максимальная скорость движения составляет 0,2 метра в секунду. Высота подъема составляет не более 12 м.

Электрический вариант отличается более сложной конструкцией, основывающейся на лебедочном механизме. Он может быть с редуктором и без. В частном доме их устанавливают реже.

Требования для лифтов в 3-х этажный коттедж

Хотя коттеджные подъемники проще, чем механизмы, установленные в многоэтажных зданиях, они так же должны соответствовать нормам безопасности. При покупке лифта для частного трехэтажного дома стоит учитывать такие параметры:

  • уровень грузоподъемности;
  • скорость движения;
  • тип системы управления;
  • наличие сертификатов.

Для безопасности лифтовой механизм оснащают «ловителями» – устройствами, которые удерживают кабину от падения.

Покупая в коттедж лифт, определите место, где он будет установлен. От этого зависят его габариты. Гидравлику или пневматику выбирают в тех случаях, когда нужно перевозить не более трех человек одновременно. Если же нужно транспортировать тяжелые грузы, подойдет электрический вариант.

Дизайн лифта для 3-х этажного дома также важен. На рынке представлено много разных моделей, которые отличаются техническими параметрами и внешней отделкой. Благодаря такому многообразию можно подобрать модель, которая будет отвечать всем поставленным перед ней требованиям.

Возможно Вас интересует:

Обзор лифтов Doppler

Обзор лифтов Kone

Обзор лифтов OTIS

^