Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Лифт для пентхауса
Lift_v_pentxaus

Лифт для пентхауса

Индивидуальный лифт — важный элемент апартаментов, который подчеркивает престижность жилья. Построить собственный лифт в многоэтажном доме можно лишь в том случае, если выкуплен полностью весь подъезд с квартирами, но это мало кому возможно, или же если на последних этажах высотки находится пентхаус. Что же подразумевается под личным подъемником для пентхауса?

Что такое пентхаус?

Если сказать просто, это квартира с несколькими комнатами, которая расположена на верхних этажах многоквартирного дома и выходит на плоскую крышу. В таких апартаментах может быть максимум 3 этажа. Так как они обычно находятся на крышах высоток, без подъемного механизма просто не обойтись.

Появились первые пентхаусы в США. Строить их начали на небоскребах, так как отдельных участков земли не так уж и много, кроме того, они очень дорогие. Но одно дело построить апартаменты на сотом этаже, а другое — обеспечить к ним безопасный подъем.

В мегаполисах мира такое элитное жилье оснащают отдельными лифтами, обеспечивающими приватность и безопасность их владельцам. Однако в России дело обстоит немного по-другому. Вот 2 причины:

  1. Пентхаусы не очень распространены.
  2. Найти компанию, которая устанавливает подобные подъемники, может быть непросто.

Однако преодолеть эти препятствия возможно. Владелец таких апартаментов может получить консультацию в компании «Элеватор» и узнать о возможностях установки подъемного оборудования.

Особенности лифтов для пентхаусов

В Москве высотное жилье начинает набирать популярность. Поэтому для собственников таких квартир предлагается 2 варианта организации индивидуального подъемника:

  • отдельная лифтовая кабина, которая оформлена по индивидуальному дизайнерскому проекту (кроме пассажирского варианта можно установить личный грузовой подъемник с грузоподъемностью в одну тонну или более);
  • общая кабина с ключ-кодом (пассажир сможет пользоваться общественным подъемников, включая с помощью электронного ключа индивидуальный режим, при этом в его личную зону другие жильцы дома доступ не имеют).

Апартаменты на верхних этажах небоскребов с личными лифтовыми кабинами имеют повышенный спрос и ценятся дороже. Кроме того, застройщики все чаще стали разрабатывать проекты многоквартирных объектов сразу с несколькими подъемниками, оснащенными возможностью включения индивидуального режима, для того чтобы будущие владельцы пентхауса смогли беспрепятственно попадать к себе домой.

^