Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Лифты для торговых комплексов
лифты для торговых комплексов

Лифты для торговых комплексов

Устанавливать в торговом центре подъемника стало необходимым, так как это позволяет гостям свободно передвигаться. Поставка лифта пассажирского осуществляется в согласии с техническими требованиями безопасности.

Виды лифтов для торговых центров

Самым популярным вариантом монтажа подъемника в ТЦ будет эскалатор. Его установка позволяет упростить передвижение тем, кто приходит сюда за покупками. Нужен подъемник не только для пассажиров, но и для перевозки грузов.

Основными видами подъемного транспорта будут:

  • Пассажирские конструкции. Цена на такие установки разнообразная, что позволяет осуществлять любые дизайнерские идеи. Область использования устройств –перевозка пассажиров, но благодаря подъемнику можно выделиться среди конкурентов и привлечь внимание гостей. Производители предлагают панорамные и обзорные варианты, что создаст нужный имидж заведению.
  • Грузовые типы. Если нужны прочные кабины, чтобы перевозить крупногабаритные изделия, то стоит купить грузовой подъемник. В России сделать это не сложно, так как существует много компаний, готовых продать оборудование. Выбрать вариант загрузки тоже можно. Производители предлагают сквозные способы или с одной стороны.
  • Малые грузовые конструкции. Если в торговом центре работают рестораны и кафе, то может потребоваться обслуживание с одного этажа на второй.
  • Варианты для перемещения автомобилей в здании. Важную роль в выборе установки играет нагрузка. Она составляет около 6 тонн, что достаточно для транспортировки машины.

Требования к пассажирским лифтам в ТРЦ

Продажа оборудования производится только после того, как производитель убедится, что устройства соответствуют требованиям. Независимо от места применения подъемника: жилой дом или ТЦ, устройство должно иметь такие показатели:

  • Автоматическое управление. Контролировать процесс должен диспетчер, включающий и отключающий установку в нужное время.
  • Согласно требованиям пожарной безопасности, хотя бы одно устройство должно быть готовым перевозить бригаду пожарников и оборудования.
  • К продаже можно предлагать только те кабины, которые отделаны специальными устойчивыми к огню материалами.
  • Надежность. Этот показатель является важным, так как в подъемнике каждый день будут перемещаться тысячи пассажиров.
  • Срок эксплуатации тоже должен быть максимальным.

Если подъемное устройство хочет принять участие в тендере, то оно должно быть сделано по всем техническим характеристикам.

Возможно Вас интересует:

Можно ли пользоваться лифтом при пожаре?

Кто платит за диспетчеризацию лифтов?

^