Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Необходимость регулярных проверок лифтового оборудования
техническое обслуживание лифтов

Необходимость регулярных проверок лифтового оборудования

Подъемники стали частью жизни человека, живущего в многоэтажном доме. Использование лифтов настолько сильно вошло в нашу жизнь, что мы не представляем себе передвижения без такого типа транспорта. Даже те, кто старается поддерживать себя в форме, иногда пользуются лифтом. Ходить пешком полезно, но если нужно поднять мебель, бытовую технику и даже сумки с продуктами, то большинство из нас выберет подъемник.

Лифты полезны и для тех, кто хочет сэкономить время. Подъем или спуск полезен для здоровья, но если вы опаздываете на работу, то применение транспорта незаменимо. Те, кто пользуются услугами лифтов каждый день, редко задумываются о том, чтобы производить их осмотр. Техническое обслуживание лифтов должно быть таким же регулярным, как и ваш личный осмотр у врачей.

Зачем нужны регулярные проверки подъемника?

Состояние подъемника влияет на то, будет ли он безопасным для эксплуатации. Тем более нужно следить за транспортом, если в нем передвигаются дети. Было немало случаев, когда пассажиры получали травмы, застревали, испытывали стресс только потому, что подъемное оборудование не было проверено в свое время. Своевременный осмотр помогает избежать серьезных поломок.

Совершать технические осмотры должны мастера, имеющие необходимые полномочия. Не стоит доверять проверки тем, кто не имеет в этом опыта. Периодичность проверок устанавливается мастерами. Есть несколько важных видов проверок:

  • Первый осмотр при введении установки в эксплуатацию.
  • Плановые технические проверки.
  • Во время демонтажа, когда гарантийный срок подошел к концу.

Проверки, которые проводятся в период использования установки, должны проходить своевременно. Особенности плановых манипуляций:

  • Использование профессиональное оборудование. Недостаточно просто визуально проверить, что все в порядке. Допустим, канаты выглядят прилично, но при использовании диагностической техника мастер увидит уровень износа детали. Визуально невозможно увидеть, насколько сильно канаты стерлись внутри.
  • Мастера фиксируют даты своего прихода, устанавливают время следующего посещения.

Ездить на лифте, который пришел в негодность, запрещено. Нагрузка на оборудование серьезная, поэтому нередки случаи обрыва троса. На это влияет не только постоянная нагрузка, но и перепады температурного режима, повышение влажности. Появление новых обстоятельств эксплуатации требует консультации с мастером. Лучше вызвать его и убедиться, что все в порядке, чем пострадать.

Для пользователей некоторые дефекты кажутся маленькими и незначительными, но они способны перерасти в серьезную проблему.  Поэтому нужно следить за сроками эксплуатации, регулярно проверять систему и быть на связи с мастерами. Тогда уровень безопасности подъемника будет на высоком уровне

Возможно Вас интересует:

Основы гигиены и чистоты в лифте

Как не платить за лифт жителям первых и вторых этажей?

^