Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Почему в лифт нельзя с коляской?
Почему в лифт нельзя с коляской?

Почему в лифт нельзя с коляской?

Многие мамочки свободно перемещают своего малыша в коляске при транспортировке с одного этажа на другой. Эти действия должны производиться правильным образом, чтобы обеспечить малышу максимальную безопасность.

Родители, которые живут на нижних этажах, свободно выбирают коляски, потому что им не нужно переживать о том, как перемещать свое чадо. Преодолевать ступеньки на колесах сложно, особенно если в транспорте лежит малыш. Для удобства родители продолжают использовать лифт.

Диспетчеризация лифтов в Москве работает стабильно, поэтому всегда можно рассчитывать на вызов лифтера. Но лучше не допускать такие ситуации, когда придется обращаться в службу. Иначе придется пережить сильный стресс и маме, и ребенку.

Правила поездки в подъемнике с коляской

Основной причиной, по которой нельзя в лифт с детским транспортом, — это безопасность. Представьте себе, сколько переживаний будет у родителей, если их малыш окажется в кабине сам, а вы просто не успели зайти! Чтобы не случилось неприятностей, стоит соблюдать правила при подъеме и спуске.

  1. Крошка должен быть на руках у родителя, когда вы входите в подъемник. Не всегда это является удобным, так как если ребеночек заснул на прогулке, доставать его не хочется. Для упрощения задачи применяются специальные переноски.
  2. В дверь первой должен войти взрослый человек, а затем ввозить коляску. При выходе нужно сделать наоборот: сначала выезжает устройство, а потом мамочка. Производители предлагают товары, имеющие складывающуюся ручку.
  3. Лучше не спешить добрать домой, заходя в кабину, где уже едут пассажиры. Лучше подождать следующей ходки, чтобы заходить было комфортно. Кроме того, пребывание чада с другими людьми в замкнутом пространстве может стать причиной ОРВИ.
  4. При регулярных поездках общественным транспортом нужно подумать, как позаботиться о защитной функции ребеночка. Некоторые мамы наносят на марлю капли масла чайного дерева или другие продукты, обеспечивающие защиту. Одевая накидку из обработанной марли, можно защитить организм малыша.

Важным моментом при пользовании подъемника будет выбор размера детского транспорта. Он должен легко помещаться в кабину. Если двери узкие, то ширина изделия должна быть не больше 60 см.

Возможно Вас интересует:

Когда меняют лифт в доме?

Особенности сервисного обслуживания лифтов

^