Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Преимущества панорамного лифта

Преимущества панорамного лифта

В современной архитектуре панорамный лифт — это центральная часть всего здания. В развлекательных, торговых комплексах, гостиницах, а также бизнес-центрах, где часто бывает много людей, без подъемника не обойтись. Если лифт оснащен прозрачным стенами, он не только будет выполнять функцию перевозки, но и подарит пассажирам чувство удовольствия.

Установка и монтаж лифтов со стеклянными панелями — это возможность повысить престижность и привлекательность здания. С помощью такого коммерческого хода можно повысить объемы продаж и привлечь большее количество клиентов.

Считается, что первый панорамный лифт увидел свет в 1855 году. Его автором был американский изобретатель Элиша Грейвс Отис. Даже в то время подъемник был безопасным для передвижения, а вероятность обрыва тросов была минимизирована. С того времени прошло десятки лет, но конструкция практически не изменилась. Сегодня такие подъемники популярны среди владельцев коммерческих объектов за счет своих достоинств.

Плюсы панорамного подъемника

У лифтового оборудования с прозрачной кабиной есть явные и скрытые преимущества. Например:

  • привлекательный внешний вид;
  • разные формы, дизайн оформления (кабины бывают треугольными, четырехугольными, круглыми, полукруглыми);
  • учитываются возможности и желания пассажиров (людям, которые страдают клаустрофобией, будет удобнее ездить в кабине со стеклянными стенами, так как нет ощущения замкнутого пространства);
  • сама поездка, как развлечение, приносит удовольствие, является бесплатной рекламой для владельцев торговых точек (пассажиры могут рассмотреть все вокруг, в том числе витрины магазинов, если речь идет о торговом центре);
  • экономия площади, как визуальная, так и реальная (внешне стеклянная конструкция немассивная и нетяжелая, а если эту аккуратную установку монтировать с наружной стороны здания, то можно хорошо сэкономить место внутри);
  • для панорамного подъемника не нужна шахта, а значит это дополнительная экономия пространства;
  • конструкция безопасная, так как используется триплексное стекло, которое прочно закрепляется с помощью кронштейнов и силиконовых вставок.

Перед покупкой панорамного подъемника, нужно определить, в какой части здания он будет установлен. Если его закрепят на фасаде дома, то подойдут модели, которые выдерживают перепады температур, а также негативные погодные условия.

^