Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Процесс заказа и установки лифта — инструкция
трясется лифт

Процесс заказа и установки лифта — инструкция

Установка подъемного оборудования в здании — это кропотливый вопрос. Хотя им в основном занимаются мастера, от владельца объекта также многое ожидается. Чтобы облегчить заказчику задачу, была подготовлена небольшая инструкция, помогающая определить алгоритм работы и уяснить, как сделать заказ.

Монтаж лифтов в Москве начинается с выбора компании, определения подходящей модели, подготовки документации и математических расчетов. В работе большое значение имеют особенности объекта и первичных условий. Например:

  • подъемники могут быть нужны как в домах, которые только находятся на стадии строительства, так и в уже готовых зданиях;
  • заказчику может понадобиться совершенно новый лифт в только что созданную шахту или же просто замена устаревшего оборудования.

Если планируется монтировать подъемник в здание, которое уже давно введено в эксплуатацию, то нужно попросить эксперта выполнить осмотр. Это поможет убедиться, что оборудование не причинит вред конструкции дома.

Этапы подачи заявки, выбора и установки лифта

  1. Подается заявка. Можно либо воспользоваться сайтом, либо сообщить по телефону. Нужно описать, для чего требуется лифт и выполнение каких задач от него ожидается. Также важно указать, какие нагрузки должен преодолевать подъемник. Исходя из полученной информации, консультант сможет подобрать подходящее оборудование.
  2. Составление сметы по проекту. Мастера проводят предварительный расчет, учитывая полученную информацию, предоставленную при подаче заявки. Затем подбирают несколько вариантов, отличающихся по дизайну и цене.
  3. Замеры. Мастер приезжает на объект, чтобы сделать точные замеры места, где будет устанавливаться подъемник.
  4. Разработка проекта. Когда заказчик определил модель, которая ему понравилась, мастера приступают к разработке проекта. В него включается подготовка чертежей, расчет нагрузок, составление пояснительной записки, технического задания и т.д. Готовая документация согласовывается с надзорными организациями.
  5. Подготовка лифтового оборудования. Начинается изготовление в согласии с составленным проектом. Также выполняется оперативная поставка готовых импортных механизмов, имеющий сертификаты качества.
  6. Монтаж. Доставленные на объект элементы собираются и устанавливаются.

Такой алгоритм действия помогает понять, какие работы предшествуют получению нового надежного подъемного устройства.

^