Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Самые большие лифты

Самые большие лифты

Кому из нас не знакомо чувство, когда нужно долго ждать лифт? А бывает так, что когда он, наконец, приезжает, вы видите, что там совсем не осталось места? Такая ситуация приводит к постоянным опозданиям. Нервы постоянно сдают, ведь подъем на верхние этажи в офисном здании является неотъемлемой частью жизни любого сотрудника.

История появления

Первый лифтовый комплекс был построен в Англии в 1880 году. В его конструкцию входило несколько гидравлических подъемников. В каждом из трех лифтов было место для 100 пассажиров.

Кабина состояла из четырех сторон одного размера, составляющего около 5 метров. Особенностью такого лифта были удобные посадочные места, которые были расположены по всему периметру кабины. Это позволяло оставлять проход свободным. Все стены были из зеркала, что позволяло во время поездки поправить макияж или галстук.

Лифтовый комплекс был уникальным в своем роде, и его решили восстановить в начале 20 века. Во время военных действий в 1940-х годах в результате бомбежек все подъемники были повреждены. Но власти города планируют восстановить это величественное и практичное сsооружение.

Какой лифт считается самым крупным в мире?

Как правило, в многоэтажных домах проектируется хотя бы два лифта. Один выполняет функцию перевозки грузов, а другой предназначен для пассажиров. Но есть офисное здание в Японии, город Осака, где целых пять таких подъемников.

Офисное здание Umeda Hankyu Building отличается тем, что в нем функционируют очень большие по площади лифты. Их еще называют лифтами великанами. Пять лифтов могут довезти пассажира с первого этажа на тринадцатый, а остальные пять работают с 13 по 41 этаж. Вместительность этих подъемников действительно огромна, поэтому в них может поместиться все желающие.

Площадь каждого подъемника около 7 кв. м. Размер лифта напоминает размер большой спальни в квартире! Изначально создатели устройства хотели, чтобы поместиться в этот лифт могло 80 человек. Это стало реальностью, и сегодня, наверное, ни один человек не остается на нижнем этаже на долгое время.

Нагрузка такого лифта составляет больше 5 тысяч килограммов. Во время того, как пассажиры едут на свой этаж, они могут наслаждаться красотой пейзажа на город. Это дает возможность скоротать время и не чувствовать себя неловко в толпе людей, которые закрыты в пространстве.

Большие по размерам лифты являются практичными и удобными вариантами перемещения. Но их использование является актуальным для крупных офисных или торговых центров, в которых лифт является основным транспортом. Чтобы сократить время и быстро перевезти людей с одного этажа на другой, используются большие лифты.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога:

Высокий стеклянный горный лифт (видео)

Подъемник Elevador de Santa Justa — Видео

^