Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Как не ошибиться при выборе лифта? Советы специалиста
Как не ошибиться при выборе лифта? Советы специалиста

Как не ошибиться при выборе лифта? Советы специалиста

В нашей стране большинство подъемников служат пассажирам уже более 50 лет, что говорит о необходимости демонтировать оборудование, и устанавливать новые модели. Замена лифтового оборудования – это мера, позволяющая добиться безопасности, простоты обслуживания и комфорта использования подъемного транспорта.

Чтобы приобрести новое оборудование, способное стать безопасным и долговечным видом транспортировки пассажиров или грузов вверх/вниз, нужно учесть много факторов. Без помощи человека, имеющего опыт в выборе лифтов, не обойтись.

На что смотреть при выборе лифта: 4 совета специалиста

Чтобы не ошибиться с выбором, мастера по монтажу и обслуживанию лифтового оборудования, рекомендуют учитывать следующие параметры во время покупки:

  1. Назначение транспорта. Производители предлагают лифты для разных целей. Существуют не только подъемники для перевозки пассажиров и грузов. Каждый из этих типов транспорта разделяется на подвиды. Так, грузовой вариант бывает малым для небольшого веса, а также для крупных грузов. Существуют модели, способные выдержать до 12 тонн! В них больше внимания во время производства уделяется простоте обслуживания, а не дизайну. Пассажирские конструкции разделены на те, что используются в многоэтажных домах, коттеджах, а также для перевозки лиц с ограниченными возможностями и т. д. Также учитывайте, где будет расположен подъемник. Для гостиниц, спортивных заведений и торговых центров есть дополнительные требования к показателю подъема груза и дизайну устройства. Есть комбинированные модели, которые предназначены для транспортировки и людей, и грузов. При покупке такого средства нужно учесть, что скорость подъема не будет высокой, поэтому вариант не подходит для зданий с большой проходимостью. Универсальный тип подходит для невысоких жилых объектов и небольших производственных помещений.
  2. Функциональность. Для многоэтажных зданий не нужны большинство функций, имеющихся в новых моделях. Но если лифт выбирается для использования в торговом центре или офисном здании, то необычные свойства оборудования способны сделать его уникальным. Это привлечет внимание посетителей. В каждой конструкции желательно установить диспетчеризацию. Эта опция позволит обеспечить безопасную езду в здании любого назначения.
  3. Производитель. От того, насколько известен производитель, зависит срок службы изделия и его функционал. Мастера, работающие с устройствами, рекомендуют покупатель модели тех производителей, которые имеют на рынке достойную репутацию. К ним относятся такие европейские бренды, как Otis , Shindler, Kone, а также китайские производители: Koyo, Kany , Xizi. Среди отечественных брендов также есть те, кто предлагает качественные аппараты. Перед приобретением следует почитать отзывы, что позволит не совершать необдуманных действий. Еще один производитель – компания SRH, представляющая из себя сотрудничество Германии и Китая.
  4. Стоимость. Цена за качественное подъемное оборудование начинается с 800 тыс. руб. На цену устройства и его монтажа влияет количество этажей здания, где конструкция установится. Стоимость лифтов, произведенных в Китае ниже, чем у брендов, работающих в России и Европе. Платя высокую цену, вы тратите деньги не только на безопасное оборудование, но и возможность его сервисного обслуживания.

Возможно Вас интересует:

История изобретения траволатора

Лифт в таунхаус и его особенности

^