Тел/факс +7 (495) 676-71-67 | E-mail elevatorstroy@mail.ru

МенюМеню
/ / Выбор производителя лифтов
купить лифтовое оборудование

Выбор производителя лифтов

Торговые марки выпускают лифты и лифтовое оборудование в большом ассортименте. Многие торговые марки заслужили признание потребителей. Выбор компании, которая занимается изготовлением лифтовой продукции, является залогом стабильной работы и безопасности устройства.

Как выбрать производителя лифтов

Основными производственными организациями, которые популярны среди пассажиров, будут:

  • Бренд OTIS – лидер за счет длительного срока работы. Именно с нее началось производство такого типа транспорта. Специалисты компании постоянно развиваются, используют современные технологии, что дает возможность получать максимальный уровень безопасности при подъеме. Отис продает грузовые, пассажирские лифты, траволаторы, эскалаторы и т. д.
  • Европейская организация ORONA проводит техническую поддержку реализованного транспорта, быстро находит неполадки и устраняет их. Ассортимент огромен: от редукторных подъемников до гидравлических систем.
  • IGV привлекает пользователей дизайном кабины и отделочных материалов, вариантов которых много. В России потребителям больше всего понравились безмашинные гидравлические модели.
  • Европейская ТМ MONITOR лидирует по производству комплектующих. В ассортименте есть пассажирские, грузовые изделия, а также подъемники для автомобилей, коттеджей.
  • Карачаровский завод не только проектирует модели, которых уже более 70. Мастера завода готовы предложить техническое обслуживание систем.
  • С немецкой организацией KLEEMANN сотрудничает более 60 стран мира. Гидравлические, электрические виды транспорта надежны и практичны в использовании. Специалисты готовы к нестандартным задачам от клиентов.
  • Щербинский завод является самым старым брендом, предлагающий создание подъемников в России. Работники готовы создать транспорт с электрическим или гидравлическим приводом.

Требования к производителям лифтов

Те, кто занимаются созданием и поставкой лифтового оборудования, должны обладать такими характеристиками:

  • Длительный срок выпуска продукции. Хорошая репутация бренда является залогом безопасности и надежности.
  • Строгое соблюдение стандартов, установленных российским и международным законодательством.
  • Возможность проведения технического обслуживания.

На что смотреть при выборе?

Подъемники – это устройства, способные сделать передвижение комфортным. Так как транспорту нужно быть готовым к работе все 24 часа, к его производству существуют особые требования. Он связан с безопасностью, поэтому на его покупке нельзя экономить деньги.

Подбирая лифтовое устройство, нужно учитывать такие факторы:

  • Кабина должна быть просторной. Даже если поток людей в здании небольшой, всегда приятно ехать не в маленьком помещении, а просторном.
  • Удобство управления. Управление происходит не только на панели путем нажатия на кнопку нужного этажа. Есть системы управления внутри конструкции, влияющие на безопасность, плавность хода и другие особенности.
  • Уровень шума. Чтобы всему подъезду не пришлось слышать каждый раз, когда соседи едут домой, нужно выбирать бесшумные варианты.
  • Стойкость к истиранию деталей. Производитель не должен экономить на качестве используемых материалов. Стенка и отделка кабины должна быть из долговечного сырья.

Эти факторы понятны любому покупателю лифтов. Но есть не такие очевидные характеристики. Если нужно заменить старое устройство, то лучше советоваться с мастером. Он должен посмотреть плавность движения, качество электроники и прочее.

Как выбрать производителя?

Производителей на рынке лифтов много. Отис – известная компания, лидер среди всех других поставщиков подъемного транспорта. Лидерство компания заслужила не только тем, что она существует на рынке дольше остальных, но и высоким качеством деталей, серьезным подходом к безопасным поездкам. Основатель бренда разработал механизм, способный блокировать кабину во время обрыва троса. Это стало прорывом своего времени. Технология используется и сейчас.

Застройщики и владельцы домов выбирают лифт с учетом своих пожеланий. Каждый производитель предлагает свои особенности.

  • Строящиеся объекты часто выбирают компанию Отис, так как она предлагает разные виды подъемного транспорта. Представлен выбор подъемников для любых задач. Те, кто не хочет долго перебирать существующие бренды, часто останавливаются на этой компании.
  • Компанию Орона выбирают те, для кого важен лифт срочно. Если объект уже достраивается, а лифт еще не куплен, или заменить оборудование нужно за несколько недель, то производитель готов выполнить заказ. Еще одна характеристика бренда –техническая поддержка оборудования и быстрое выявление неисправностей. В Европе ТМ Орона имеет высокие оценки.
  • IGV – это красота отделки и необычный дизайн. Если здание коммерческое, то привлечь гостей в него можно путем оригинального транспорта. Заказчик сообщает производителю, какие у него предпочтения, и IGV делает все так, как вам нужно.

Лифт покупается на долгое время. Его эксплуатация связана с безопасностью пассажиров. Поэтому не стоит принимать быстрое решение, приобретая такой подъемник, как в соседнем здании. Лучше советоваться с мастерами по установке и обслуживанию подъемников.

^