Диспетчеризация лифтов
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами!
Оставить заявку
Для нормальной работы лифта и безопасности пассажиров крайне важна диспетчеризация. Благодаря ей пассажиры лифта могут быстро и оперативно сообщать в диспетчерскую службу о поломках и неисправностях в работе.
Компания ООО “Элеватор” предоставляет диспетчеризацию любых лифтов. Мы гарантируем постоянный контроль над работой и быстрое реагирование на поломки.
Наличие диспетчерской, а также работающей кнопки связи с диспетчерской в лифте — это залог того, что вся профилактическая работа проводится вовремя, а оперативная помощь будет действительно быстрой.
Для этого наши сотрудники используют аппаратуру специального назначения, которая уже прошла апробацию и испытания в реальных условиях. Эту аппаратуру можно монтировать в любых зданиях: коммерческих, общественных и жилых.
Чтобы поступление, обработка и дальнейшая передача информации происходила беспроблемно, используются надежные передатчики. Они устанавливаются в кабине подъемника. Их внешний вид разный — это зависит от того, какие данные обрабатываются диспетчером.
Чтобы мы могли качественно работать, мы уделяем внимание диспетчеризации. А именно качеству и скорости сигналов, которые сообщают нам о проблемах, неисправностях и сбоях в работе оборудования, которое установлено на обслуживаемом участке.
На время диспетчеризации мы следим за техсостоянием оборудования. Но для этого клиент должен предоставить нам полный доступ в шахту, лифтерную и другие помещения, относящиеся к работе и обслуживанию лифта. Только при выполнении этих условий системы диспетчеризации создают полную базу информации об оптимальных режимах функционирования лифтов. Благодаря ей становится возможным проводить анализ состояния лифта. Это делается для того, чтобы вовремя проводить профилактические работы. Во-первых, это дешевле, чем капитальный ремонт. А во-вторых, жильцы дома не страдают от того, что лифт не работает.
Основные задачи диспетчерской системы
Обеспечение безопасного движения входит в услуги компании «Элеватор». Это возможно за счет установки в лифт контролирующих элементов. Главные задачи системы:
- Сбор данных по поводу того, в каком состоянии находятся части оборудования.
- Передача информации на центральную зону управления. Сигналы поступают от датчиков давления, затопления. Также передаются показания электроэнергии, что упрощает жизнь пользователям.
- Оповещение о любых изменениях в напряжении.
- Кабина охраняется от действий вандалов.
- Пассажиры получают связь с сотрудником службы.
- Двери машинного отделения тоже находятся под защитой. При попытке взлома в главное отделение подается сигнал.
- Контроль за разрывами тросов.
Благодаря диспетчеризации есть возможность управлять освещением в подъезде. Можно установить те функции, которые необходимы для повышения безопасности. Использование контроля поездок – обязательное условие для жильцов, желающих обезопасить свое здоровье.
Зная, что в критической ситуации, ваша проблема не останется незамеченной, вы сможете свободно пользоваться лифтом. Страх обрыва троса или ночевки в кабине подъемника пропадает, когда есть связь с лифтером.
Установка специального оборудования во время монтажа транспортного средства – мудрое решение для многоквартирных домов, коммерческих зданий, включая офисы, торговые центры.
Из чего состоит система диспетчеризации?
Управление подъемниками для перевозки грузов и людей работает слаженно благодаря использованию таких встроенных систем:
- Те, что предназначены для защиты технических элементов во время неправильного подключения лифта к электросети.
- Устройства, необходимые для защиты двигателя от перегрева.
- Датчики, контролирующие скорость.
- Контроль безопасности.
- Автоматическая система проверки элементов системы.
- Устройство, позволяющее держать связь с оператором.
Оператор, находящийся в диспетчерском пункте, наблюдает за тем, чтобы все системы движения работали стабильно. Встроенные контрольные точки, расположенные в разных частях конструкции, подают сигнал к пульту управления о состоянии приборов.
Использование диспетчеризации: выгодно ли это?
Выгода потребителей заключается:
- Расходы на лифт снижаются. Чтобы обслуживать оборудование, нужно меньше штатных работников. Автоматическая система позволяет контролировать работы в удаленном доступе.
- Свободное пространство, в котором раньше было техническое лифтовое помещение.
- Организовать управление позволено не только в строящемся здании, но и в старых жилых объектах.
Оборудование для диспетчеризации
Система диспетчеризации требует использования разных технических средств и программных обеспечений. Для осуществления удаленного мониторинга работы подъемника нужно такое оборудование:
- электронный блок управления, передающий сигналы, которые излучают датчики, чтоб диспетчер смог принять соответствующее решение;
- контрольный пульт диспетчера для приема сведений с блока управления;
- каналы связи (проводные, беспроводные), объединяют все элементы в единую целую систему.
Лифтовое оборудование, зачастую, оснащается трехсигнальной системой, позволяющей определять, есть ли пассажир в кабине, открыты ли двери шахты, а также предоставляющей возможность коммуникации диспетчера и пассажира. С этой целью в лифтовой кабине устанавливают:
- кнопку вызова специалиста для громкоговорящей связи;
- резистивный микрофон, обладающий высокой чувствительность;
- динамик, чтобы слышать голос диспетчера;
- дополнительный контакт под полом, который указывает на наличие людей в кабине.
Каналы ОДС
Основной задачей оперативно-диспетчерской связи (ОДС) является установление бесперебойной двухсторонней голосовой связи с лифтом и круглосуточное наблюдение за состоянием подъемного оборудования. Качественная диспетчеризация позволяет пассажиру в кабине связаться с сервисной службой, даже если отсутствует электричество. За это отвечают аккумуляторы, которые запускают аварийное электроснабжение.
Диспетчерская связь работает за счет каналов, таких как:
- Проводная связь (традиционная с медными кабелями, усилителями и ретрансляторами).
- Радиоканалы GSM или CDMA (радиосвязь обеспечивается модемами и задействует мобильную сеть).
- IP связь (в современных станциях используются интернет-каналы, применение широкополосного канала дает возможность передавать даже видеосигналы).
Документы
Ниже Вы сможете ознакомится с отзывами и благодарными письмами наших клиентов:
- AO (KAMOB)
- Отзыв ГБОУ «Школа №854»
- ГБУЗ ЯО Городская больница №1
- АО НПЦ газотурбостроения САЛЮТ
- ГБУЗ ЯО Городская больница №1
- ГУЗ Новомосковская городская клиническая больница
- ФГУП ГосНИИ ГА
- ГУЗ Городская больница №11 г. Тулы
- АО ФНПЦ НИИ прикладной химии
- Администрация Тутаевского муниципального района
- ООО Специализированное управление-65
- ОАО 514 АРЗ
- МУЗ Раменcкая ЦРБ
- МУЗ Раменcкая ЦРБ замена лифта
- Мос. гос. академический детский музыкальный театр им. Н.И. САЦ
- ООО АЛИШЕХ.RU
- Муниципальное учреждение здравоохранения РАМЕНСКАЯ ЦРБ лифты
- Муниципальное учреждение здравоохранения РАМЕНСКАЯ ЦРБ диспетчеризация
- Воскресенский экспериментально-технологический Центр по социальным материалам (ВЭТЦ ВИАМ)
Наша продукция
Статьи о диспетчеризации лифтов:
Куда звонить, когда сломался лифт?